Cara Menyingkat Post dengan Read More di blogspot dan wordpress

Mungkin sudah banyak teman2 yang tau cara menyingkat posting antum sekalian di blogspot.com ato di wordpress.com. Nah, ngga salahnya ane ikut ngasih tau juga.

 

Ok, langsung aja. Berikut cara singkatnya:

 

1. Masuk ke “postingan baru” (New Entri/New Post) kalian, (bisa wordpress ato blogspot)

 

2. Setelah kalian Memasukkan tulisan yg ingin kalian post. Letakkan “Cursor/Mouse” ditempat   kalian mau motong/mempersingkat post kalian. (gambar dibawah buat blogspot, tapi kalo buat wordpress juga sama) klik dibagian yg pengen dipotong Baca pos ini lebih lanjut

Mengedit Sidebar Blog

“cantumkan sebagai blog list di kolom side bar blog itu gimana caranya?”


Kata2 diatas barusan lah yg bikin ane nyoba bantuin temen2 buat ngenal apa ntu sidebar dan gimana cara ngubahnya..


A. Apakah itu sidebar (blog)?

Menurut ringkas ane si, kolom/tempat di mana kita nempatin app/java/metadata/widget buat ngehias blog kita kita bisa nemuin ni kolom dibagian kanan, kiri, atas, ato bawah halaman blog kita.



ini namanya side bar

Baca pos ini lebih lanjut

Jenis-jenis Audit

GAAP                    = Generally Accepted Accounting Principles

KAP                       = Kantor akuntan publik

IIA             = Institute of Internal Auditors

Established = mendirikan;tetapkan

SPT                        = Surat Pemberitahuan (SPT) adalah surat yang oleh Wajib pajak digunakan untuk

                       melaporkan penghitungan dan atau pembayaran pajak….

Kep. Men.LH            =Keputusan Menteri Negara Lingkungan Hidup

 

  1. 1.  Audit berdasarkan luas pemeriksaan.

Pada segi ini, audit bisa dibedakan menjadi:

  • General audit (pemeriksaan umum)

Suatu pemeriksaan umum atas laporan keuangan yang dilakukan oleh KAP independen dengan tujuan untuk bisa memberikan pendapat mengenai kewajaran laporan keuangan secara keseluruhan. Pemeriksa tersebut harus dilakukan sesuai dengan standar propesional akuntan publik dan memperhatikan kode etik akuntan indonesia, aturan etika KAP yang telah diisahkan oleh ikatan akuntan indonesia serta standar pengendalian mutu.

  • Special audit (pemeriksaan khusus)

Suatu pemeriksaan terbatas yang dilakukan oleh KAP yang independen, dan pada akhir pemeriksaan auditor tidak perlu memberikan pendapat terhadapa kewajaran laporan keuangan secara keseluruhan. Pendapat yang diberikan terbatas pada pos masalah atau masalah tertentu yang diperiksa. Karena prosedur audit yang dilakukan juga terbatas.[1] Baca pos ini lebih lanjut

Strategi Produk Bank

BAB I

PENDAHULUAN

 

A. Latar Belakang Masalah

            Bank sebagai lembaga keuangan perlu mengkomunikasikan setiap produk yang mereka tawarkan. Hal ini dilakukan agar masyarakat mengetahui dan memiliki minat membeli manfaat dari produk yang di tawarkan sesuai dengan kebutuhannya dan keinginannya. Banyak bank menawarkan produknya, baik produk baru atau suatu pengembangan dari produk lama. Diantara mereka ada yang gagal dan tidak sukses dalam merebut kepuasan konsumen. Hal ini disebabkan karena pasar pembeli yang selalu berubah-rubah. Beberapa kepuasan nasabah yang dimaksud antara lain:

  1. Keamanannya terjamin atau penarikannya mudah dilakukan
  2. Mudah dan praktis,tidak berbelit-belit jika kita ingin mendepositokan uang dan mudah dipindahkan ke rekening giro atau tabungan serta mudah memindahkan dana dalam jumlah besar dan kecil.
  3. Rasa bangga menabung di bank yang bersangkutan. Baca pos ini lebih lanjut

MANAJEMEN LIKUIDITAS BANK

BAB I

PENDAHULUAN

  1. Latar Belakang Masalah

Dalam pengembangan ekonomi sekarang ditemui banyak metode-metode dalam pengelolaan likuiditas pada lembaga keuangan. Baik itu bank maupun non bank.

Pengaruh pengelolaan likuiditas dapat berpengaruh pada perkembangan lembaga tersebut. Seperti krisis di sektor keuangan yang terjadi saat ini telah salah satu dampak dari imbas ketidak becusanya lembaga dalam menangani masalah aliran sumber dananya. Dan pengarunya secara luas, terlihat pada perkembangan pasar surat-surat berharga, pada sektor perbankan dan lebih jauh lagi pada sektor riil. Baca pos ini lebih lanjut

Pengertian Gap

By: Supian Sauri & M Satria Maipadly

BAB I

PENDAHULUAN

 

  1. A.    Latar Belakang

Gap Management merupakan salah satu bagian yang penting dalam ALMA. Gap Management adalah strategi untuk memaksimalkan net income margin (NIM) melalui siklus margin/bagi hasil. Strategi ini pada dasarnya meliputi komponen-komponen yang variable dan yang fixed sesuai dengan fase dan siklus margin/bagi hasil untuk mencapai profitabilitas yang optimal.

Terjadinya  risiko atau diraihnya keuntungan dikaitkan langsung dengan terjadinya perubahanperubahan dinamis tingkat margin/bagi hasil. Keuntungan diperoleh jika bank berhasil meraih kinerja dan kondisi keuangan yang bagus, sehingga menghasilkan tingkat profitabilitas yang tinggi. Sedangkan risiko yang dihadapi bank terjadi bila kurang berhati-hati, bank mengalami kondisi yang buruk sehingga menghadapi kemungkinan insolvensy. Baca pos ini lebih lanjut

Just a Letter

Assalamu alaikumwarahmatullahi wabarakatuh.

Wahai sahabatku sudah lama kita tidak berjumpa, sebenarnya aku ingin membicarakan ini langsung kepadamu. Tetapi dikarenakan kesibukanku mengurus pondok pesantren, yang kecil ini. Meskipun begitu entah mengapa orang menganggapnnya ponpes terbesar di Asia Tengara. Mungkin mereka mengukur dengan luasnya pondok ini, yaitu sekitar 12.345.000 km2 ini. Walaupun begitu, disisi allah bumi yang kita pijak ini sangatlah kecil ukuranya. Maha suci allah tuhan semesta alam.

Wahai sahbatku, setiap hari kita telah melihat hiruk pikuknya kesibukan manusia di dunia. Manusia sibuk mengurus pekerjaanya masing masing. Mereka menghabiskan waktu mereka untuk memenuhi keperluan dunianya. Sampai-sampai mereka lupa terhadap akhirat yang akan mereka tuju setelah kehidupan didunia. Baca pos ini lebih lanjut

Small Live

Saya adalah Fadly, ini adalah panggilan yang mungkin akan menemani saya seumur hidup. Mungkin saja, ini adalah pemberian dari Allah yang sudah ditakdirkan dan ditulis di Lauh al-Mahfuz untuk menjadi nama saya.

Saya dilahirkan di Kalimantan Selatan, tepatnya di Kandangan pada hari ke 26 di bulan Mei tahun 1989 Masehi. Sehinga bisa dibilang saya orang Kandangan(karena lahir di Kandangan). Meskipun demikian, ayah saya berasal dari Banjarmasin (ibu kota Kalimantan Selatan saat ini). Dan ibu berasal dari madiun, Jawa Timur. Sehingga, pada akhirnya saya adalah campuran darah Banjar dan Jawa. Baca pos ini lebih lanjut

PERDAGANGAN BEBAS ASEAN-CHINA

Jakarta – Perjanjian perdagangan bebas (Free Trade Agreement/FTA) ASEAN – China mulai diberlakukan per 1 Januari 2010. Dengan diberlakukannya perjanjian perdagangan bebas ini maka mulai tahun 2010 perjanjian perdagangan bebas antara Negara-negara di ASEAN dengan China diberlakukan.

FTA ASEAN-China (Free Trade Agreement) merupakan kesepakatan yang diratifikasi oleh Negara-negara ASEAN (Indonesia, Thailand, Malaysia, Singapura, Filipina dan Brunei Darussalam)  dengan Negara Chinaterkait dengan perdagangan bebas.  FTA ini merupakan kerja sama ekonomi yang saling menguntungkan di antara Negara-negara pesertanya. FTA ASEAN-China 2010 mengatur 2.500 pos tarif produk yang akan diberlakukan pasar bebas. Baca pos ini lebih lanjut

ETOS KERJA MORAL PEMBANGUNAN DALAM ISLAM

Bab I

Pendahuluan

Banyak terjadi korupsi di kalangan pejabat, pengusaha sekarang. Mereka melakukan makar (tipu daya) untuk menghasilkan kesenangan sesaat. Sementara itu pada pinggiran-pinggiran kota terdapat sangat banyak warga Indonesia yang dibawah dari pada dasar kemikinan. Dengan kata lain mereka yang sangat teramat miskin karena tidak adanya usaha pemerataan oleh pemerintah maupun instansi.

Salah satu penyebabnya adalah kurangnya pemberdayaan yang dilakukan oleh pemerintah. Dan tidak adanya kesadaran sosial oleh mayarakat lain. Sehingga seakan-akan kemiskinan itu sudah biasa dan menjadi kebiasaan (kewajaran). Sehingga kita merasa tidak aneh lagi melihat anak-anak kelaparan, gelandangan, pengemis, pengangguran. Dan kerusakan sosialitas lainya. Baca pos ini lebih lanjut